商標重不重要? 問「川普」就知道!

「川普」在擔任美國總統的數週內,譴責中國和墨西哥不公平的貿易做法,並奚落歐盟「本質上是德國的一件工具」,同時也讓美國退出了亞洲多國簽訂的廣泛貿易協定跨太平洋夥伴關係(Trans-Pacific Partnership),並稱他會重新就《北美自由貿易協定》(North American Free Trade Agreement)展開談判,一個反全球化的美國總統「川普」,在過去20多年裡,川普集團在很多地方提交了商標申請,在中國至少註冊了126件商標,且尚有近400個外國商標,並稱已在80多個國家獲得了商標,與他上台後強硬的反全球主義態度形成了鮮明的對比。

有趣的是,川普公司在一份聲明中說。「儘管不會進行任何新的國際交易,但公司將繼續採取措施,保護自己的各種品牌。」,而商標是放眼全球的戰略自然發展的現象,所以商標重不重要? 問「川普」就知道!

相關連結:反全球化的川普,商標註冊遍全球

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。