傻傻分不清楚?驚!手搖飲料店50嵐變50榔!

在台灣手搖飲料盛行,也因此各式各樣的手搖飲料店也一間一間的開,密集度不輸給便利超商。有網友在爆料公社發文表示:「某日走到知名手搖店門口才驚覺這家店好像不是所熟悉的那家店…竟是50榔不是50嵐」,此文引起熱烈回響,網友紛紛留言,「加盟檳榔攤」、「真的很容易弄錯餒!」事實上這間「50榔」位於台東市街口,也有不少人認為有侵權問題。

商標有混淆誤認之類型有兩種:一是商品或服務為同一來源,二是同一來源之系列商品或服務。根據智慧財產局-商標「混淆誤認之虞」審查基準,商標近似之意義指的是兩個商標給人的整體印象有其相近之處,若其標示在相同或類似的商品/服務上,一般消費者在購買時,可能就會混淆而誤認兩商品/服務來自同一來源或誤認不同來源之間有所關聯,判斷商標是否近似,首先需確立以誰的角度來觀察,通常係以符合消費者之消費情境。

相關新聞:經過「50嵐」口渴想買飲料 他下車一看…超傻眼

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。